Na Sombra do Luar
Vou a cavalo num galope compassado
Assim me vou numa noite enluarada
Levo meu pala e a cuia de lembrança
Que eu usava com amigos na festança.
Eu saí pra longe do rio grande
Deixei as prenda o churrasco e o chimarrão
E na viajem quando lembro lá dos pampa
A saudade me aperta o coração.
Chegando lá no pé da serra já cansado
Vejo a lua me sorrindo prateada
Ouço meu pingo relinchar com emoção
E me dizendo pra voltar pro meu rincão.
Voltei correndo pela invernada
Ferve água pra matear com a gurizada
Preparar um fandango de galpão
Dançar com as prenda e tomar um chimarrão.