Era possível ao estrangeiro

ouvir a voz do santo padroeiro

regendo a fé

missa, novena,

capela, igreja, matriz

 

Nas ruas calçadas de pedras antigas

os passos dos cavalos

eram uma canção bonita

cantada em castiço latim

 

Armazéns e pharmácias

guardavam aromas e sinais

de uma cordialidade individual

 

Museus, ouro, jardins

chafariz de água corrente

Correntes da história da gente

 


 

Maria do Carmo Fraga
Enviado por Maria do Carmo Fraga em 27/09/2014
Reeditado em 18/06/2024
Código do texto: T4978647
Classificação de conteúdo: seguro