DEFINIÇÃO DE SER NEGRO
Ser negro é perseverar os seus sonhos
É resistir as barreiras da vida,
Ser negro é lutar pelos seus objetivos
Ser negro é lutar por uma sociedade bem-sucedida.
Ser negro é homenagear O Dia da Consciência Negra
Firme e forte para vencer a batalha do preconceito,
É ser a imagem de Zumbi dos Palmares
E da sua própria cor manter o orgulho no peito.
Ser negro é vencer o racismo
E lutar pelos seus sonhos e seus direitos,
Ser negro é mostrar a sua fortaleza
É lutar e não abrir mão ao preconceito.
Ser negro é orgulhar-se da sua cor
Da sua origem e do seu povo,
Ser negro é ter amor
Para um futuro novo.
Ser negro é ser capaz de chegar a uma superioridade
Que possa mudar para melhor o futuro deste país,
Ser negro é conquistar a amabilidade
A sua etnia que representa uma coluna feliz.
Surgirá oportunidades para chegar
A um nível superior que mude a nossa sociedade,
Não se deixe desanimar
Por hipocrisia das autoridades.