UM CHASQUE A BAGÉ
Lá se vão mais de dez anos
Mário César Pinto Brignol,
Cá donde é mais quente o sol
Eu me paro emocionado,
Vi teu chasque, atrasado,
Estava longe daqui,
Por isso só hoje li
E respondo teu recado.
É um orgulho para nós
Ser ouvido ai em Bagé,
Fazemos tudo com fé
E crença em nosso chão,
É a crioula Tradição
Que norteia nosso rumo,
Igualzito ao fio do prumo
Aprumando a construção.
"Gauchadas pela Rio Mar”
Transmite nossa humildade,
Também a hospitalidade
Do gaúcho, que é peculiar
Que nos permite sonhar
Com um pago brasileiro,
"Selva cheia de estancieiro
E baguais pra peão montar.
Queremos um grande galpão
Igual nosso pensamento,
Pra cumprir o juramento
De dançar o vanerão,
Tomar canha e chimarrão
Como feito em oitenta e um,
Quando quebramos jejum
Hasteando "Nosso Pavilhão”!
Já chega meu caro amigo
Do que fazemos aqui,
O encontro das águas vi
Do Rio Negro e o Solimões,
São águas aos borbotões
De cores bem diferentes,
Levando o Brasil pra frente
Da montaria aos batelões.