Chimarreando na varanda
Depois da cansativa lida campeira,
chego em meu galpão
ali eu tomo o meu chimarrão
e ouço, o vento a soprar...
A natureza, até parece sorrir
ao ver o cansaço do trabalhador
que com muito ardor,
toma seu mate sagrado.
Sentado em minha varanda
crianças fazem ciranda
e o meu coração lutador
com muito amor,
agradece o fim de mais um dia.