EU VI
Eu vi
O sol nascer no horizonte
a manhã chegar ligeiro
a flor beber na fonte
e o homem como um passageiro.
Eu vi
A chuva cair molhando a rua
a enxurrada escorrer pelo solo
a água encharcar a terra nua
e o menino agasalhar um animal no colo.
Eu vi
O vento dobrar a árvore forte
o fruto cair ao chão
as folhas agitadas perderem o norte
e, o cão esconder-se em vão.
Eu vi
O pássaro construir o ninho
a abelha pousar na flor
o colibri pairar de mansinho
e a libélula desmanchar-se em amor.
Eu vi
O cair da tarde na imensidão
a noite chegar imponente
o luar iluminar a escuridão
e a estrela brilhar insolente.
Eu vi
Você chegar faceira
a beleza da rosa em botão
o amante à sua maneira
e o amor domar o coração.