Prosa de Gaúcho

Hum... Respiro. Segunda feira aquele

Despertar preguiçoso,

Hum... Espreguiço-me e sinto,

O cheirinho de café passado,

A bolachinha de manteiga caseira,

Que só há no Rio Grande,

Atrás de casa um imenso açude,

O frio deste outono nos convida

Pra uma prosa e umas

Várias cuias de chimarrão,

O tradicional ritual de todos

Novos e velhos gaúchos,

Assim vai passando bem

De mansinho aquela gostosa

Prosa entre umas e outras

Cuias do verde mate,

Com seu aroma impecável,

Uma bolachinha aqui e outra lá

E assim se vai à manhã

Entre as passadas e rodadas de cuias,

Bela manhã, um belo bom dia.