Pousada
Quando a alma pede pousada
Nesses caminhos que a vida no leva
É sonho e tempo que nos eleva
A sombra de alguma ramada ...
Nessa horas que alma pede pousada
Levando de tiro que sente
Deixa ao vento, que traz assim derepente
Num segundo de boca cerrada.
É quando a alma pede pousada
Deixando na luz incontida na vida
Que moldada caminhos de outras partidas
Remontando a alma cismada...
A alma por si pede pousada
Na copla que sai pelas manhas
Levantando alguma manha
Que nos traz por calma e estrada...
A alma só pede pousada...
Quando a estrada de esvazia
Mirando a alma antes dos dias
Nas horas que o tempo, pede morada
A alma só pede pousada...
Buscando a pousada que já tem
Cuidando o rumo que por si, vem
Ponteando coplas de luas estradas.