JESUS, PATRIMÔNIO DOS MARANHENSES
Pude sentir ser a melhor coisa do mundo,
Um sentimento de amor, de apego profundo
À Substância cor-de-rosa, dentro da latinha,
Dos maranhenses, o róseo sonho, tinha !
Patente registrada, só dentro do Estado
Pode circular, patrimônio classe star!
A queima bucha, me inquire a mocinha,
Daquela barraca, da Praia do calhau:
Na sua terra tem refrigerante? Não entendo...
Puxa! Eu não sabia que o Jesus, refrigerante
Dali, era o tal! Guaraná, colas, laranja, limão,
Ali, não são refrigerantes, por ali, não!
A fórmula original, xarope pra tosse
Sabor canela, passa a ser, então,
Pra o farmacêutico inventor:JESUS,
Bebida, refresco, coisa muito boa,
O povo agora, é que toma posse!
Dizem que aquele que tomou primeiro,
Gritou: - ai, Jesus, como é ruim!
-Preciso, já, ir ao banheiro!
Sobradinho-DF, 02-05-07