Um conselho
Com a benção do Patrono da vigésima região,
Quero dar um Oh de casa, nas estancias a nos ouvir,
Aos amantes do Rio Grande e da sua tradição,
Desejo muita saúde e felicidade no por vir.
Quero cumprimentar desde peão,
Passando pelas prendas e pelos guris,
Chegando à casa grande no encontro do patrão,
E a todo o povo que tem orgulho de viver aqui.
Quero agradecer a hospitalidade,
De toda a gente do meu estado,
Para conhecer a mais sincera verdade,
Da cultura, orgulho e passado,
De uma gente de fibra e talento,
Forjada na luta, garra e suor,
Sem chorar os próprios lamentos,
Defendendo o pago com honra e amor.
E no programa da casa do gaúcho,
Feito a todos com muito amor e carinho,
Não quero lhes oferecer luxo,
Mas a certeza que nunca estarás sozinho.
Pois quem tem a benção do pai,
Não se perde em rumo nenhum,
Somente quem não sabe aonde vai,
É que não chega a lugar nenhum.
Desta forma gauchada se permite um conselho,
Respeite e ame a origem da tua gente,
Pois a vida nada mais é do que um espelho,
Que reflete somente o que esta na sua frente.
E que o teu reflita a imagem mais honesta,
Da gentileza e das atitudes pretendidas,
De quem foi marcado na testa,
Para vencer de fato nesta vida.