NO ENCANTO DA AURORA
Oh, aurora tão perfumada,
Com glória desprende-se da madrugada.
Atraente dos perfumes das ervas ,
Dos cantos dos pássaros.
Oh aurora, que de mim és alma dormente,
Dos meus olhos és silencio de breve suspiro,
Quantas vezes sugou o viço matinal orvalhado ,
Ritual das pedras e das rochas.
Oh aurora, que atravessa as fronteiras intuitivas do universo!
Aurora aurora! Tu não sabes que os grandes oceanos te banham de louvores?
Oh aurora , tu que sempre brinda com aromas das vinhas campais o nascer do sol.
O que seras de nós aurora, quando não mais podermos te reverenciar?
Oh aurora , um dia teremos que deixa-la,
Estaremos detido de corpo , ou cinzas talvez, nossa alma não te louvara mais.
Mas por que se preocupar ?
Em nossos lugares, nascerão outros visionários do tempo!
Mas por enquanto ,
Vou tanger a verdade , no encanto...
De um céu de brilhantes,
Para curvar-se humilde,
Flagrante de sua beleza,
O que o tempo determina,
Dá-nos da tua serenidade,
Até que um dia de verdade,
Nós possamos te perder.