Estiagem
Entrei madrugada à dentro
Contando os dias e as horas,
Pra que o tempo da estiagem
Não demore a ir embora.
O campo já ta dourado
E o açude quase seco,
O que será do boi de corte
Se São Pedro não der um jeito.
Mande água aqui pra nós
De joelhos eu lhe peço,
Pois dói no peito e dói na alma
Ver que aqui nada mais cresce.
Já fiz reza, fiz promessa,
Fiz novena e procissão,
Pra que Deus mandasse chuva
Aqui pro nosso rincão.
Se minha prece for ouvida
E com certeza eu sei que vai,
Agradeço de mãos erguidas
A Virgem Maria e ao Pai,
Por meu pedido atendido
Por essa graça alcançada,
Agradeço ó Deus Pai
Em nome da Gauchada.