Pilchas
A pilcha pra quem não sabe,
É a veste do gaúcho,
É indumentária imponente,
Faceira e de pouco luxo.
Usada no campo e na cidade,
Não importa o evento
O que vale é o contentamento,
Do vivente que a usa.
O modelo da bombacha,
Diz de onde vem o cuéra,
Se é da serra ou da fronteira,
Da capital ou campanha,
Pois mostra as suas façanhas,
Nas andanças nesta terra.