Ser Gaúcho
Rio Grande berço querido,
Terra linda onde nasci.
Foi aqui que aprendi,
A dar valor a tradição.
O churrasco, o chimarrão,
O fandango e a gineteada,
O rodeio e a camperiada
Presentes no dia à dia.
Dos carros de boi, só a saudade,
Lembranças no pensamento,
Com o murmurar do vento
Retratando a existência.
E o Gaúcho em sua consciência,
Revive o tempo de outrora
Traz pro hoje a sua glória,
De guerreiro e combatente.
Mostra pros filhos da gente,
Toda sua valentia
Sem perder a ousadia,
E o amor pela querência.