Rimas
Sou prendinha sou menina
Sou cria deste rincão
E sorvo no chimarrão
O gosto por essa terra
Trago no peito o carinho
Pelo pago hospitaleiro
Do amargo do braseiro
A cuia de mão em mão
Sou gaúcha sou poeta
Sou parte da tradição
Sou fonte de inspiração
Para as gerações futuras
E lhes digo com bravura
Preste muita atenção
Trago a minha devoção
Em forma de poesia
E se alguém lembrar um dia
Das palavras que aqui falo
Deixo um forte piálo
Da prendinha gauchita.