Balzaquiando a poiesis de Aristotéles
Poesia veio do grego poiesis
De poiein, que signifca criar
Quanta vida no imaginar!
Afã versado na Poeta Lourdes!
Teorizado aos modos, ipso facto
Aristóteles, amarrou à mimesis
Já seus versos, na verdade, aptos
No contexto, in diegesis.
Desejara mais que o mote de Balzac
Versejar, o real, fez sua lira um apelo
Esperança mínima - neste anelo.
Na cítara, todo encanto
Da lírica, sempre flui
Um canto que a todos instrui.