AS RIBEIRAS
POEMA [ AS RIBEIRAS ]
Vida minha, me complazo
em vida, por estar alegre
sorrindo em rondilhas pelo
sentimento;
Cruzei pelo cruzeiro na constelação
no alento sobre um ninar vejo o silencio
no escuro deste meu pensar;
Quebrando gelo quebrantado pelo
frio o sol devagarzinho sumiu restando
senão, o pelo que cobrindo meu sentimento
aquecendo pensamentos neste mar frio de ilusão;
Há se não fosse o mar, que deu
um tempo, abrindo o mundo na
era da escuridão fez flexilhas as aste
de um clarão;
As ribeiras, segura o rio
que se encana e desce
pro mar, as nascentes
que o criou, jamais pensou
que era eterno seu amor...