Pátria

Sou de um país que é um Estado,

Um estado de espírito, talvez,

Mas parte de uma nação

Que não é a minha.

Por mais que irmanados na mesma bandeira,

Não por acaso segregada pela faixa carmim farrapo,

Destoamos em ideais e costumes.

Sou, portanto, imigrante em minha própria pátria.

Taxado de estrangeiro, às vezes;

Mas, sempre taxado, cada vez mais!

Por certo, até, pelo espírito faceiro,

E o jeito despojado, debochado,

Mas muito franco de ser e viver.

Sou de um Estado que é um país,

Um espírito de estado, talvez,

Mas nação de uma parte

Que é só minha.

Por mais que segregados em bandeiras,

Irmanados por acaso pela faixa carmim farrapo,

Comungamos em ideais e costumes.

Sou, portanto, forasteiro de outras pátrias.

Taxado de estrangeiro, sempre!

Mas, sempre taxado, nunca anistiado.

Às vezes, até, pelo jeito debochado,

E o espírito despojado e franco

Mas amante da liberdade e do viver.

Mallmith
Enviado por Mallmith em 19/04/2007
Código do texto: T456486
Classificação de conteúdo: seguro