## TROPEIRO ##
Eu conheci um tropeiro
Que a boiada ia levando
E com aquele dinheiro
A familia sustentando.
Em seu cavalo montava
E vinha se despedir
Os seus olhinhos brilhavam
Devia feliz se sentir.
No campo ele corria
Um boi baio desgarrado
Mas nada ele temia
Em seu cavalo colorado.
No rancho quando chegava
Eu corria para abraça-lo
Nervosa eu esperava
Que ele descese do cavalo.
Da maleta ia tirando
Erva bolacha campeira
O poncho a faca eu ia pegando
A cuia a bomba e a chiculateira.
A mãe fazia o chimarrão
Enquando eu lhe olhava
Tirando o arreio do campeão
Um bom banho ele lhe dava.
Um dia veio a jamanta
Cheinha de boiadeiro
Deu-lhe um nó na garganta
Perdeu o emprego o tropeiro.
Seu cavalo colorado
Vendeu com muinta tristeza
E seu apero trançado
Ainda tem com certeza.
A jamanta carregada
De boi por ele passou
Uma lágrima amargurada
Dos seus olhos derramou.
Quando ele olha para mim
Vejo no seu rosto amigo
Que ele não era assim
Naquele tempo antigo.
Estes versos é uma homenagem
A ti tropeiro valente
Tiveste fibra e coragem
Deves te sentir contente.
De orgulho eu encho o peito
Campeiro honesto e sincero
Para mim, és perfeito
E te ver um dia eu quero.
Falar em ti sinto prazer
Tropeiro que maravilha!
Pro mundo poder dizer
Deste gaúcho eu sou filha.
Valorizo o tropeiro
E seus atos de bravura
Para mim...
És o primeiro...
Querido ...Boaventura.
(( parceria com minha irma)
Angela santos-Tania santos