Exaltação à Triunfo
Velho Triunfo campeiro
meu lugar minha querência
meu local de procedência
terra de onde brotei
em meu peito te guardei
num sentimento profundo
em qualquer canto do mundo
sempre te exaltarei.
Terra de Bento Gonçalves
o General Farroupilha
o chefe de uma tropilha
de homens fortes, valentes
gloriosos combatentes
que em defesa dessa terra
pelearam em brava guerra
com a força de sua gente.
Palco de muitas lutas
e vitórias conquistadas
local de muitas pajadas
que em histórias ouvi
um herói eu me senti
de em tua terra viver
mateando ao amanhecer
as margens do jacuí.
Triunfo de mil encantos
e também encantos mil
cá no garrão do Brasil
és um pago altaneiro
em beleza, és o primeiro
e sei que a todos seduz
abençoado pelo Bom Jesus
forte Santo Padroeiro.
Triunfo de minha infância
e também minha mocidade
me orgulho dessa Cidade
digo á todos, podem crer
e a quem interessar saber
pronuncio aos quatro lados
sou Triunfense apaixonado
até o dia de morrer.