Fé
O dia todo bagas
nascem e o alimento
do homem-centopéia sobra
na pata da palma vazia.
O corpo de frutificação
é cuidado pelas proles
testando sua elasticidade
à busca do que lhes agrada,
sentem o gosto do suor
incorrido no hábito de sorver
da fumaça doce da pedra
dando o contraste com o Reino
que à tempos clama o povo
de Deus a paz e a liberdade
com a entorpecência da koka
pipocando estados com maconha.
Nos horários de pico da biqueira
o movimento é intenso toda hora.
Nação de milhões de cachimbos
consumindo crack ao mesmo tempo
que o pensamento nas tragadas
de um pó novo do bom.
Areia Grossa, 13