INTERAÇÕES DIVERSAS 90
(interação com o poeta TÉLIO
para o texto FEITIÇU DO ALÉM)
“HORASSÃO E VERGA-TÊZA”
Num çô dêçis difazê mandinga
Indamáis prá cunçertá ômi herrádu
Prêcis maricas dô verga-têza na pinga
Nunquéru çabê dicábra ismunhecádu
Nusterrêru quifáiz benzissão
Num aceita quênhi dá u c...
Açim cuma iscunjura a horassão
Lá quênhi manda é u belzebu
O capêta nungósta diquém dá u fedegôzo
Sárvi nóçaçinhóra i Gezus Crístu tumém
Deus nuslívri ditôdu máu du tinhôzo
Avimaria xêia digrássa amém
9090909090909090909090909090909090909090
(Interação feita na página da poetisa SU AQUINO
para o texto: FESTA JUNINA DI ZÉ E ROSINHA)
“ÍNDU PRU ARRAIÁ”
Sitivéçe micunvidádu pêlumênu pur curtizía
Ieu traría u pédi muléqui di gigilim
U’á paçoca dipúba cum cárniçêca
Tumém dôiz balái dipão diquêju
U’ás çêis cabássa direfrêscu
Di ginipápu idi maracujá
Sô goânu inté no tutânu
Traría tumém harrôis cum piqui
Hoçêis ía gostá di çaláda
Dilima, harassá i muriçí
Pudía levá tumém café di fedegôzo
Trêis garráfa dilicôr di jabuticába
Têm trêm bão máis tumém têm rúinhi
Vô leva minha çógra MARISKOVA
A mardíta cunháda TARADAYEVA
Iápió minha treçêra ispôza SUSYEVA
9090909090909090909090909090909090909090
(Interação na págnina da poetisa ROSA DAS OLIVEIRAS
para o texto: ROSINHA QUÉ CAZÁ)
SÔ ÇÉRRU I FÓRTI CANDIDÁTU (Experimental Vaivém Nunix)
Sô çérru i fórti candidátu
Sô nôvu i rapáis sortêru
Nunçérvi quebradêra diprátu
Tenhi ditê muntu dinhêru
Tenhi ditê muntu dinhêru
Nunçérvi quebradêra diprátu
Sô nôvu i rapáis sortêru
Sô çérru i fórti candidátu
Só tênhu um piquênu defeitu
Bôca tórta iôiu furádu
Fárta um brássu iupé direitu
Máis sô bênhi apeçoádu
Máis sô bênhi apeçoádu
Fárta um brássu iupé direitu
Bôca tórta iôiu furádu
Só tênhu um piquênu defeitu
Sô çérru i fórti candidátu