Parto da poesia
Escrever é um parto
É dor é alegria
É descanso é fadiga
Ainda há quem diga
Que poeta é vagabundo
Não sabe a lida
Que escrever não é rabiscar
É simplesmente registrar
As emoções que movem o mundo
Ou sua vida expressar
Pode ser uma fantasia
Pode ser realidade
Um pesadelo ou um sonho
Tristeza ou felicidade
Somente quem se atreve
Sabe que tudo não é só verve
O poeta se expõe
O poeta supõe
O poeta presume
O poeta resume
O poeta compõe
O poeta sente
O poeta não vive da escrita
A rima pode ser pobre ou rica
Não importa, o poeta arrisca
Às vezes ele soma outras multiplica
Pode subtrair ou diminuir
O importante é dividir o que ele sonha.