APAIXONADO E TEIMOSO
Estou te esperando, querida!
Já rezei tanto o Pai-Nosso
Mas, te juro, eu não posso
Te esperar por toda a vida.
Pois da vida o que eu quero
É repartir os momentos
E não viver no sofrimento
E penar enquanto espero.
Mais de mil Ave-Marias
Rezei à Mãe Celestial
E tu não deste um sinal
Nem me ligaste, guria.
Deixaste o coração
De quem te quer de verdade
Carregado de saudade
E o amargo da solidão.
Chorei, chorei tua ausência
Nos ombros de alguns amigos.
Por te amar corri perigos
E até pedi por clemência
Ao desespero que mata,
Mas eu não quero morrer
Tão pouco quero viver
Esta paixão tão ingrata.
Viver solito é brabo,
Pois vivo pensando besteiras
E a solidão caborteira
Vem fazendo tanto estragos
Que é coisa de se estranhar.
Ando sentindo uns trecos,
Já não vou mais nos botecos
E até parei de matear.
Todo o pessoal lá da vila
Há muito vem me estranhando
O povo está comentando
Que eu não valho nenhum pila.
Já não encilho o pingo
E nem vou nas carreiradas,
Eu já não faço mais nada
Do que fazia aos domingos.
Nunca te fiz um maltrato
Por isso me esclareças
Quero que me apareças,
Saia do anonimato.
Se eu sou do teu passado
Tenhas coragem e me diga
Que eu não vou causar intrigas
Se estiveres do outro lado.
Se não voltares te busco,
Estou perdendo a paciência,
Saio por toda a querência
Farejando que nem cusco
Não vou desistir, e mais,
Quero ouvir da tua voz
Que nada existiu entre nós,
Que nunca me amaste, jamais.
Qualquer coisa que falares
Saibas que vou aceitar
Eu só quero colocar
As coisas nos seus lugares
O teu silêncio é um castigo
Por isso apelo e te chamo
Pois eu que tanto te amo
Jamais vou brigar contigo.
Se na busca eu te encontrar,
Em mim terás um amigo,
Não correrás o perigo
De quem vai te maltratar.
Amo-te de qualquer jeito
Podes pensar ao contrário,
Como hóstia no sacrário
Estás guardada em meu peito!