EU
EU
Sou poeta, rimador
cantador, bom cancioneiro
canto a vida com amor
nos meus versos tão brejeiros.
Gaúcho da cidade,
nunca fui bom cavaleiro
mas canto a felicidade
acompanhado de um gaiteiro.
Felicidade que sinto
de ter sido um guri faceiro
hoje, com o cabelo já tinto
pelo orvalho madrugadeiro
ainda paro nas esquinas
como perfeito cavalheiro
dando passagem às meninas
e recebo um sorriso faceiro.
Sou amante de um bom vinho
fabricado la na serra
e também de um salaminho
símbolos da minha amada terra!
JORGE GAÚCHO.