POTRO XUCRO.
POTRO XUCRO.
Meu coração é potro xucro
galopando pelo meu pago
em cada querencia um amor
em cada laçada um afago.
Domador de touro bravio
pra boi brabo não me abaixo.
Levo sempre a tiracolo
minha gaita de oito baixos.
Nos fandangos quando chego
sou das prendas preferido
mas não tenho qualquer apego
e sou sempre o mais querido.
Na vanera sou campeão
na trova aceito desafio
e a dança do facão
aprendi com meu velho tio.
Mas agora vou-me embora
os amigos, tenho que deixar
fiquem todos com Nossa Senhora
em pagos distantes vou cantar.
JORGE GAÚCHO.