Imperfeitos não
Nas esmeraldas de areia
o perfume de gardênias
ondula diante o vendo,
e se faz vestido no céu azulado
sem estrelas.
Sem estar,
estando lá,
sem se notar a noite linda,
a lua extrema
que nos olhos abriga
o amor dos amantes tão errados,
se torna a lanterna de baixo d'água
que ilumina sereias e conchas
dos amores estonteantes
da risca entre céu e mar
ali onde se encontra
o pequeno sentimento atordoado
mas não menos gigante.