Saudade do meu pago

Saudade de minha Coxilha

Saudade de ti, minha coxilha

que como flete eu campeio

pastando entre as flechilhas

sem cabresto e nem arreios

Na tua sanga a sede matar

com sua água tão cristalina

A prenda me deixar manear

no seu corpo de moça-menina

Muitas léguas de sesmaria

me separam de ti, ó coxilha

largado, sem melhor serventia

do que sonhar-re noite e dia

Mas o coração não se encilha,

bom guasca não foge da rinha,

e logo terei a guapa alegria

de desfrutar a tua companhia