Centro Histórico
A noite cai em Porto Alegre
O sol já se despediu
O silêncio aos poucos submerge
Uma linda noite de Abril
A lua ilumina as ruas
Os passos são ecos no vazio
Em frente a Casa de Cultura
Ali na Andradas, perto do rio...
Na Rua da Praia, de Quintana
O relógio nos mostra as horas
Sempre repleta durante a semana
Na madrugada, a calmaria aflora
Os ladrilhos nos convidam
A encontrar uma “senhora“ emblemática
Ela ás vezes parece ter vida
É a Esquina Democrática
A esquerda está o Mercado
A Prefeitura e a Praça Montevidéu
No chafariz o Marco Zero
Apontando para o céu
A direita a Borges de Medeiros
E o Viaduto Otávio Rocha
Formando um verdadeiro
Monumento a nossa volta
Fernando Machado, Demétrio Ribeiro
O Caminho dos Antiquários é retórico
Viver a cultura por inteiro...
É estar “perdido” no Centro Histórico.