Abraão Leite Sampaio
Governador Valadares / MG
Ser ou Ter
Dois verbos que o comportar humano
Os deixou na incongruência
Cujas desarmonias...
Acentuam-se em nossos dias
Ser ou Ter?
Não há motivo...
Para questionar esta interrogação
É inadmissível não conciliar...
Esta dupla ação
Quando corpo e alma...
Tornam-se obstinados
Há a imposição para que
Estes vernáculos... sejam irmanados
A conjugação
Não cai em erros nos tempos
Vem na forma legitima da naturalidade
Fui e tinha... sou e tenho... serei e terei
Ao equilibrar-se nesta dupla ação
É a glória terrena... amplitude do viver
Imensurável... transpõe imaginação
Havendo necessidade de opção não hesite
Corra ao encontro e afague com prazer...
É o ser que massageia nosso “Ser”
Ser...
É abstrato manto leve
Corpo liberto para voos livres
De amarras e discernimento...
É conhecimento
Ter...
É concreto... manto com peso
Que traz dificuldade
Para elevar-se a plano espiritual
É material.
Abraão Sampaio
EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014", juntamente com o ROMANCE RESGATE DO PULMÃO QUE CONCORREU AO PRÊMIO JABUTI 2015.
A venda nas Livrarias:
SHOPPING UOL
http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl
http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_