Passageiro
Tenho a tristeza ao meu lado
A melancolia com ela convivo
A dor vem e passa
Às vezes encontro o alívio
A razão é circunstância
A realidade é determinante
O sonho é passageiro
A esperança é indício
Alegrias são vestígios
O querer é volátil
O dever é impositivo
O poder é preponderante
Tudo isso podem ser permanentes
Podem ser vorazes ou suaves
Pode ser o hoje ou o amanhã
Podem ser consistentes ou aparentes
A única certeza que temos
É que um dia morreremos
E, se alma temos
A morte é passageira
A vida é o que importa
É ela que nos ensina
Que destino não temos
Vivendo é que construímos.