ORGULHO GAÚCHO
Rio grande porto hospitaleiro
Povo valente... Destemido Guerreiro
Machos de fibra... Caráter... Coragem
Terra de grandes vultos! Vargas... Jango... Brizola!
Milonga canta na gaita do Borghetti
Declama versos a poesia do Quintana
Na bebedeira do azul a constelação do cruzeiro
Sinalizando a direção! Nenhum viajante perdido
Aquarela bela de campos... Pastagens verdejantes
Terra de muitas sementes celeiro do pais
Grande é o manancial de lagos... Fontes e rios
Sangue de todas as etnias fluindo nas veias
Bombeiam o coração desse povo!
Terra de lindas mulheres destemidas... Vaidosas... Faceiras
Cabelos de todas as cores adornados por fitas e flores
Gaúcho exibe a vaidade atando em seu pescoço
Lenços azuis, brancos e vermelhos a paixão por seu time.
Caipiras... Criolo... Branco mestiço. Orgulho pelo duro!
Uma bombacha maneira, chinelo ou bota de couro.
No galpão a chama sempre acesa e a chaleira chiando
O amargo chimarrão na cuia e o churrasco assando
Salada de todas as cores enfeitando a mesa
Arroz branco com pinhão... Pão assado com alho
De sobremesa o beijo melado da prenda.