EU QUERO SER BICHO
OBSERVANDO OS ANIMAIS....!!!!
EU QUERO SER BICHO,
MAS QUE BICHO DEVO SER?!
PENSEI EM SER UMA ÉGUA
RELINCHAR NA MADRUGADA
TER MÚSCULOS FORTES
SER BELA!
LÁ BEM LONGE RI A HIENA
FERA FORTE MASTIGA OSSOS
NÃO É BEM VINDA NA MATA
RODOPIA ENQUANTO "MIA"
TAMBÉM PROTEGE A CRIA
A LOBA ME ENCARA FORTE
QUASE ROUBA O MEU NORTE
REVELANDO MINHA IDADE
QUE SAUDADE...!
ENTÃO QUE BICHO VOU SER?!
UM COIOTE DESAVISADO
UM PAQUI OU UM VIADO?!
QUEM SABE UM ÁGUIA ERRANTE
AVE ALTANEIRA PETULANTE.
AH! UMA SAPA A COAXAR
PEGANDO MOSCAS AO VENTO
COM UM LINGÃO GOSMENTO
Ou UM GRILO VERDE
NA FOLHAGEM CAMUFLAGEM
QUERO SER BICHO
MAS QUAL?!
SE TODOS SÃO TÃO QUERIDOS
NÃO MATAM POR MERO GOSTO
NEM ME CATUCAM O OUVIDO
A CORUJA ENTÃO CANTOU
O MEU SONHO ACORDOU
VI QUE PODIA VOAR
SEUS FILHOTINHOS LINDOS,
APRECIAR!
JÁ DESCIDI:
VOU SER UMA SABIÁ
EM MEU NINHO VOU CANTÁ
E ESPALHAR ALEGRIA
ANUNCIAR QUE O DIA
ACABARA DE RAIAR.
################################################
OBRIGADA MIGUELITO PELOS LINDOS VERSOS, DEIXANDO MEU DIA
MAIS BRILHANTE!!
################################################
07/02/2013 13:16 - Miguel Jacó
Tua alma tem nobreza,
Podes ser o que quiseres,
Diferente de mulher,
Papagaia, ou tigresa,
Cuidado pra não ser presa,
Do caçador que te espera.
Boa tarde Fran, seus versos são contagiantes, Parabéns pelo envolvente poema, um grande abraço, MJ.
Para o texto: EU QUERO SER BICHO (T4126122)