Parnasiano
De olhos estranhos,
ele percorre os versos
a procura de palavras
e sentimentos óbvios.
esperando de um súbito,
que tudo salte da linha e
venha ao seu encontro.
Falso poeta entende a razão
e procura a lógica.
Versos presos a rimas
versos caídos
versos do parnasiano,
todo perfeito.
Perfeito e sem nexo
de prole sublime
esgueira no entorno.
Pobre parnasiano
quis ver a forma;
mas esquece da poesia.