QUADRAS DE REIS

Nesta casa afortunada

Em cada ano ouvireis

Até alta madrugada

O nosso cantar de Reis.

Vimos lá do Oriente

À luz da estrela dourada

E trazemos um presente

P’ ra família abençoada.

Vimos três, mas somos mais,

Os outros estão a chegar

Já lá vêm nos quintais

Para connosco cantar.

À patroa deste solar

Por quem temos muita estima

Vamos-lhe à luz do luar

Cantar a primeira rima.

Ao calor dessa lareira

Mais vossa filha formosa

Ela será vossa herdeira

E vós a feliz ditosa.

Ao ilustre senhor patrão

Queremos todos dizer

Do fundo do coração

Há-de um dia enriquecer.

Não sabemos se há mais gente

Nesta casa acolhedora

Sabemos só qu’ é bem quente

E não queremos ir embora.

Nós somos gente de bem

Mas sabemos bater o pé

A quem s’ esquecer porém

Da família de Nazaré.

Somos reis sem ter dinheiro

Não temos ouro nem prata

O coração está primeiro

Nesta vida tão ingrata.

Recebam mui prazerosos

Esta bênção do Senhor

Que trazemos generosos

Para um futuro melhor.

Numa noite que faz dó

Queremos apenas pedir

Um pouco de pão-de-ló

Embrulhado num sorrir.

E já agora para animar

E aquecer nosso caminho

Venha daí a saltar

Uma caneca de vinho.

Tenham saúde e bom pão

Haja alegria e amor

Cumprimos a tradição

Com a graça do Senhor!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/01/2013
Reeditado em 05/01/2013
Código do texto: T4068399
Classificação de conteúdo: seguro