CAMPESINO


No ronco da cuia o silêncio é quebrado.
No bico da bomba, o gole é tragado.
Repontando o dia e um rebanho de estrelas
a D´alva se atrasa pra que possa vê-la.

Topete ajeitado no mate surrado.
Os troncos boiando no mate lavado,
indicam o início da faina campeira,
quando o dia chega e a noite se esgueira.

São atos diários da vida no campo,
que tocam a alma e nos fazem poetas.
E as rimas cintilam como pirilampos.

Povoam as noites em verso e cantiga.
Contam segredos na madrugada quieta,
xucras lembranças que o coração abriga.



foto pelo autor: Viamão, haras Santána bairro Itapuã.
Cesar Tomazzini
Enviado por Cesar Tomazzini em 16/12/2012
Reeditado em 16/12/2012
Código do texto: T4037948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.