A vida
A vida suplica pela vida
Reclama a fusão dos corpos
Pede que mais se multipliquem
Pede que menos se tenha mortos
A vida clama aos ouvidos
Dos que podem escutá-la
Anseia quase ofegante
Que tu possas amá-la
A vida são dois olhos
Que olham suplicantes
São fontes sedentas
Que tu lhe sejas amante
A vida por fim espera
O que está em seu ventre
Seja tão bom tão feliz.
Que tu não vaciles e entre.