Pérola Barroca
O sol nascerá novamente amanhã?
Será suave e vívido como o belo do beija-flor,
Que beijaste o meu imenso amor,
Será brilhante e reluzente como o olhar...
Ardente do admirador da arte barroca.
Por certo, terá uma distinta maneira de se resplandecer,
Ou esvaecerá como o suspiro do vento,
Para noutro dia renascer das cinzas como a Fênix,
Mas não do fogo e sim da luz interior.
Tal amanhecer será florido,
Ao desabrochar como uma flor-de-lis,
Que se acorda de um sonho inviável,
Para mostrar a sua fragrância,
Para demonstrar a sua formosura e exuberância.
Ao sentir, conhecer às tristezas, às destrezas,
Os obstáculos intransponíveis,
E as alegrias que a vida nos revela,
Sentimos e conhecemos as vitórias e glórias,
Que se conquistam no buscar incessante,
Através do pensar... Imaginar e criar.
No infindável fim da vida,
Acharemos à fórmula da felicidade,
Veremos o sorriso concretizaste da paixão,
Expressada pelas manifestações artísticas,
Enquanto, ela durar, ou recrescer em nós.
Que arte belíssima!
Em nossos corações e pensamentos,
Ela se configura como uma “pérola barroca”,
Que se perdeu na irreflexão,
Que é irregular nas formas,
Que denota opulência...
De mentes puras arte barroca se constitui,
Extrai do homem a linguagem da vida,
Como uma “ostra especial”,
Sai à pérola barroca,
Ame a arte, a literatura, ame-a sempre!