Eu não conheço o teu rosto

Eu não conheço teu rosto

Eu não conheço o teu rosto, teu semblante, tua silhueta

Te desenho sem compasso, em riscos

Tento traçar teus traços com riqueza de detalhes

E sem querer que nada falhe, sou fiel ao que imagino

Eu não conheço o teu rosto, o teu gosto, o teu sorriso

São elementos que eu preciso,pra te dizer que vi alguém

parecido que me lembrou você

Sua voz me soa docemente forte, meio rouca, um sussurro

O som das palavras que escreves não me alcançam

Eu não conheço o teu rosto, o teu corpo, teu tamanho

Quais medidas são as suas, que vestes te vestem, que cores preferes

O que combina com a cor dos teus olhos?,dos teus cabelos?

Que café da manhã combina com as tuas manhãs?

Eu não conheço o teu rosto, tua hóstia, tua comunhão

Tudo é inexato, indiscreto, é o certo no incerto, é a contra-mão

É a passagem do vento na tua lua escorpiã

Tudo é possível, como a fé ao invisível e a ira pagã

Eu não conheço teu rosto e não me arrependo por isso

Te espio secretamente através das nossas janelas distantes

Vacilante, tento ser certeiro como um arqueiro medieval

Como um caçador e o tiro fatal

Eu não conheço o teu rosto mas sinto o teu perfume

Percebo que assim vou te definindo, te revelando

Como um pintor de rua termino o teu retrato para emoldurá-lo

O retrato é seu, a imagem é minha

Eu já conheço o teu rosto e te procuro pelas ruas

Morena, loira , ruiva, mulata, pura imaginação

São horas de caminhada verdadeiramente em vão

De repente tua imagem vai sumindo, se apagando, como num velho retrato

Eu não conheço o teu rosto, apenas imagino

Já não me atrevo a desenhá-lo sem permissão

Me inspiro na desordem, na flutuação profana

Como uma cigana lendo mãos

Eu não conheço o teu rosto, nem por onde passas

As vezes acho graça sem saber o por quê

Talvez já nos vimos, nos olhamos, nos falamos ...

E eu ainda não conheço o teu rosto

Paulo Mauricio

Paulo Mauricio
Enviado por Paulo Mauricio em 04/11/2012
Reeditado em 08/11/2012
Código do texto: T3968114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.