O encontro das águas
O encontro das águas
Nos encontramos pelas linhas e fios invisíveis
Um chamado, um toque, um sinal
Nos saudamos pela saudade que nos é igual
Escorremos nossas mãos nas palavras sensíveis
que delatam os desejos que nos pertencem
Nos encontramos pelas linhas das nossas mãos,
pela seiva vital que escorre por nossos corpos
infestados da sede do vinho que transborda nos copos
dos nobres, dos poetas, dos apaixonados, dos foliões,
dos que se entregam as festas.
Nos encontramos na medida exata sem padrão.
Há um aroma de cio perfumado que se mistura no ar,
com o cheiro acre-doce das flores que vêm de lá.
Sim. É de lá.
Das nascentes dos rios brancos e claros, que vão levar
um pouco do tesouro das minas de ouro pro mar
Nos encontramos no encontro das águas, na mistura das águas
Quando o sabor é um só.
Paulo Mauricio