Na Estampa do domador

Chegou ao pé do palanque pra cumprir o serviço

Um pala atado junto à cintura do domador

Estampava a criatura dentro de um jaleco em flor

Sem ostentar breves pelos olhos de campo

Foi pra cima do potro com o olhar limpo

Somente firmando e segurando na força do braço.

Ao pé do palanque negro segurava a corda chata

E o moreno encostou bem o cavalo do lado

Pra o domador não rodar fazendo, o costado.

Na estampa de domingo mais uma gineteada

Pra os olhos do povo que saiam contando pelas ramadas

De um índio que em potradas se arrebata.

Nas flores do jaleco bordada guarda um sonho em flor

Na mesma flor da xerenga que dos botões do florão,

Resguardam alguma copla ainda bruta do coração.

Pra algum amor que foi ficando em algum canto perdido

Somente mostrando em um canto dos olhos, bem escondido.

Pelo olhar largo, na amplidão dos olhos do domador.

Sentou o corpo sob o lombo remangando as mangas do jaleco

Soou a campana pela mão do juiz de campanha...

E pela cancha parelha é onde o índio se arremanha

Sem ligar pra o potro que saiu mandando do lombo.

Com o moreno fazendo um costado num estrondo

Sem ligar pra os golpes descompassados e secos.

Assim foi neste repecho sem ligar pra lida que fazia.

Parece que desdenha a vida a cada pulo desses potros

Levando sua alma andarilha e solita pra perto dos astros.

Solta as garras as mesma em prata e rosetas de aço

Segurando a vida sem querer pela volta mais forte no espaço

Na força do braço pra nesta alma parecendo uma romaria.

De sonhos escondidos pelo macegal que escondem as flores

Deixando a sua estampa mais serena e também a mais bruta.

Pra olhares das morenas mais afoitas, cumprindo a labuta

Sob as cruzes desses potros que carregam seus rumos de alma...

E pelos olhos em calma solta pra os que entendem e espalma

Sabores dessabores de todos os seus sonhos e amores.

Ginete
Enviado por Ginete em 06/10/2012
Código do texto: T3919753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.