Mosaico humano

Ontem menina
Tão logo, mocinha...
Ah! Juventude...
Quão rápida se fez.
O tempo passou
Adulta me tornou.
Hoje madura, na idade,
Repriso o passado.
Nas quebradas da lida,
No ar perfumado,
Deleito-me nas lembranças
Da vida em mosaico.
Ajunto os pedaços
E monto um quadro.
Reinvento a vida
E dessa veia poeta
Transformo palavras,
Ilustro telas.
Harmonizo as cores
Da infância encantada.
Inspiro-me na essência
Da pueril adolescência.
Pincelo  os devaneios,
Cultivo canteiros
Sem preconceitos.
A juventude eclodiu
Da reprimida liberdade
A maturidade chegou tão logo,
Cicatrizando feridas.
restaurando a beleza,
ressignificando a vida.
Sigo, hoje, pela via presente
Contemplando a arte de viver
Registrando dados.
Coletando fatos.
Arquivando memórias de mim...