HOMEM FLOR
Se a natureza reviravolta fizesse
E assim todo homem tivesse
Que em flor se transformar
Rebelado me faria eu
Então em vez de flor inteira me tornar
Seria, simplesmente, este teu
Amante e modestíssimo poeta
Não uma inteira flor completa
Mas para ti, menina, um generoso androceu