TRIBUTO A NOÉL GUARANI
No partidor dos teus versos
Fez teus sonhos de guri
Ganharem carreira de luz
Nas patas do teu mi-tái
Já te sentiu espremido
Entre gente pobre e rica
Mas gastou teus mocotós
Na bailanta da tia chinica
Foste aos píncaros da glória
Montando o violão e a voz
Amansando o xucro orgulho
Que habita dentro de nós
Da cepa de missioneiros
És o reflexo no espelho
E o verso quente te cobre
Melhor que o teu pala velho
Quantas letras se assanharam
Na melodia dos ventos
E o dom da graça divina
Extraiu do teu pensamento
E quando voltas ao pó
Tua alma limpa ao céu vai
Embalando a balsa no rio
Das lavadeiras do Uruguai
Noel guarani morrestes
Sem o mundo te entender
Mas teu pensar, este mundo
Um dia vai compreender
E tu partiste sabendo
Que ao cruzar da vida o vau
O teu destino é o paraíso
E galgou degrau por degrau
Fostes Maestro na terra
Regendo o verso a contento
E vira uma estrela poética
Na orquestra do firmamento
Enquanto alguém chora triste
A tua falta, nobre vivente
Tu cantas junto dos anjos
Ao pai velho onipotente