CAUDILHO, GETULIO VARGAS
Getulio Dorneles Vargas
Taura de façanhas nobres
Caudilho sul rio-grandense
Que se tornou pai dos pobres
È cria nata de São Borja
E com fibra de missioneiro
Foi patrão por quinze anos
Deste povão Brasileiro
Ele criou a C.L.T
E deu um salário pra o povo
Desenvolvendo o Brasil
Durante o Estado Novo
Criou um lote de projetos
Na fazenda Itu, em Itaqui
A Usina de Volta Redonda
E a Petrobras que esta ai
Num pealo em quarenta e cinco
Sem o nosso povo querer
Os Militares arrancaram
De Vargas todo o poder
E Getulio por cinco anos
Ficou na sua fazenda
Maneado por punho próprio
Junto dos piás e da prenda
Mas em cinqüenta de novo
Getulio deixa a querência
E lá no Rio de Janeiro
Reassume a Presidência
E do Palácio do Catete
Volta a mandar na nação
Mas morre em cinqüenta e quatro
Com um tiro no coração
Foi o Doutor Getulio Vargas
Quem fez o Brasil crescer
E um taura deste quilate
Jamais devia morrer
Pois o vinte e quatro de agosto
Do ano de cinqüenta e quatro
Me trás lembranças amargas
Por lembrar tão triste fato
Sem o nosso Getulio Vargas
A situação ficou séria
E só que ele nasça de novo
Pra acabar tanta miséria