HOMENAGEANDO BAGÉ
Eu dei de mão na cordeona
A minha fiel companheira
Pra compor esta milonga
Neste estilão de fronteira
E agora canto pra o povo
Que é hospitaleiro e de fé
Esta gente buena e cordial
Da querência de Bagé
Bagé através das rimas
Cantando eu te agradeço
E boto a alma de joelhos
Por tanta estima e apreço
E nem vivendo três vidas
Eu pago o bem que tens feito
Pois moro em teu coração
E tu vives no meu peito
Ao som da minha cordeona
"Pealando" notas de amor
Eu faço esta homenagem
A ti Bagé de esplendor
E a natureza se ergue
Enaltecendo o meu canto
Neste hino de louvor
A ti Bagé que amo tanto
Se acaso a tropa estourar
Eu mostro como é que é
Porque eu nasci gaúcho
E no meu pingo tenho fé
Se o meu cavalo rodar
Eu salto e caio de pé
E abro o peito cantando
E te homenageando Bagé
Vai milonga, milonguita
E abraça a raça campeira
Que serás bem recebida
Em Bagé a musa linda
Desta querência altaneira