O VALOR QUE A CHUVA TEM
Olhando a chuva é que vejo
Todo o valor que ela tem
Na nossa vida e também
Das plantas e dos bichinhos
E vejo com mais carinho
A chuva que cai do céu
Sobre a terra feito um véu
De infindáveis pinguinhos
Qual as águas redentoras
De uma divina cascata
Que rega o seio da mata
Alimentado a semente
Que brota forte do ventre
Da natureza encantada
É a chuva que vem do nada
Lavar a alma da gente
E a chuva fina caindo
Cobre campos e cidades
E afoga as necessidades
Com seu manto de água pura
Exterminando a amargura
Que habita lavoura e horta
Ressuscita a terra morta
Com cristalina ternura
E o leito seco da sanga
Coleta a seiva da vida
A escoando em seguida
Ao velho rio que fenece
Que transbordando agradece
Saciando a sede das margens
Que redecoram a paisagem
A cada erva que cresce
E eu por trás da vidraça
Vejo hoje com certeza
Que a grande mãe natureza
Com seus mistérios encanta
A relva morta levanta
O rio murmura contente
E Deus da vida pra gente
Nas águas da chuva santa