BUGIU DO CAVERÁ
O bugiu saiu das matas
Da serra do caverá
E largou rumo a Rosário
Doidinho pra “bagunça”
Com seu jeitão "topetudo"
E sua estampa "bagual"
Chegou num baile roncando
E devereda se deu mal
A indiada era "caborteira"
Todos guapos de campanha
Desses que ficam "malevas"
Depois de bicar na canha
O bugiu arrotou grosso
E a "sóva" foi a capricho
Era pior que camoatim
A indiada em "riba" do bicho
E o bugiu do caverá
Ficou todo "esgualepado"
A boca vertendo sangue
E o lombo todo riscado
Surraram tanto o bugiu
Que o bicho perdeu o tino
Saiu de quatro do baile
E se largou sem destino
Quando achou a mataria
Da serra do caverá
Se "enfurnou" numas "bibócas"
Quase sem poder “anda”
Nunca mais foi a Rosário
Em baile nem quer pensar
E só de lembrar da surra
O bugiu desata a chorar
Aqui te pego, aqui te largo bugiu
Agora tu não me escapa
Era pontaço de faca,
Coice, bofetão e tapa
Aqui te pego, aqui te largo bugiu
Agora tu não me escapa
E o bugiu no tempo feio
Queria é sumir do mapa