DEPUTADO GAUCHO
Nasci gaúcho, índio grosso
Mas com alma e coração
E trago o orgulho no peito
De ser filho deste chão
E ao me eleger Deputado
Não posso frouchar o garrão
Porque a pilcha é meu documento
No congresso da Nação
Pra pelear contra a injustiça
Não preciso que me mandem
Pois este dom ta nas veias
Dos nativos do Rio Grande
Não quero ser diferente
Pois o que importa é a moral
Mas vou atuar no Congresso
Com a pilcha tradicional
Por que se eu fui escolhido
Para representar meu pago
Ou entro, ou faço bochincho
E garanto que faço estrago
Se não me importo com tipos
Que usam terno e gravata
Então me larguem de mão
E vão tudo plantar batata
Vou pilchado trabalhar
E não me tranquem na porta
Ou o meu "mango" se aninha
No lombo de um "guampa torta"
Já tou de pêlo arrepiado
Com os golpes desta "bugrada"
Que aumentam o próprio salário
E tão ricos sem fazer nada
E se baixarem algum decreto
Pra me tirar a bombacha
Eu vou "arriar os pelegos"
E "rebento" a tampa da caixa
Mando o cargo pras "cucuias"
E deixo de ser Deputado
Mas este bando de "angorás"
Eu deixo de lombo marcado
Sou um Deputado gaúcho
Se caçado, volto de novo
E não é por riqueza, ou luxo
Mas pra defender meu povo
Desta "cambada" de gatos
Que se "amoitou" no Congresso
E que não me falte à força
Nos braços, pra Deus eu peço.