PRA DANÇAR EM SANTANA
Quando é fim de semana
Se alça meu pensamento
Então farejo no vento
Um bate coxa animado
E depois largo espichado
De alma presa nos tentos
Pra bailar em livramento
Um chamamê desgarrado
La, retoço nos fandangos
Mesmo que potro em manada
E as fêmeas alvoroçadas
Pulando em "riba" de mim
Cada marca é uma percanta
Me babando nas “oreia”
Corcoveando sem maneia
Que nem bagual no sem fim
Santana do livramento
Querência de encantos mil
Cria do sul do Brasil
Ninho de prenda bonita
Teus CTGs e Piquetes
Retratando a tradição
Me embuçalam o coração
Quando a cordeona se agita
Vez por outra me boleio
Pra legendária Rivera
Pealo uma china trigueira
Uma flor de maracujá
Nas ancas do meu cavalo
Faço cruzar a fronteira
Pra nós tranquear na vanera
Aqui do lado de cá
Minha alma de fandangueiro
Se solta fim de semana
Pealando baile e cambicho
Na minha sina haragana
Eu atravesso o rio grande
Só pra dançar em Santana